肉本来の旨味たっぷり!近江牛厚切りリブロースステーキ【300gx2枚】

肉本来の旨味たっぷり!近江牛厚切りリブロースステーキ【300gx2枚】 ¥16,200

近江牛リブロースステーキ 300gx2枚

適度な脂肪分を含み、肉本来の旨味が凝縮された部位です。1枚300gの食べ応え十分!ガッツリ食べるうまいステーキならこれ!

肉の女王と称されるシャトーブリアン。柔らかできめの細かい肉質が特徴

【ステーキ用 ヒレ(シャトーブリアン)】最高級A5ランク佐賀牛 (100g×3セット) ¥16,290

【ステーキ用 ヒレ(シャトーブリアン)】最高級A5ランク佐賀牛 (100g×3セット)

肉の女王と称されるシャトーブリアン。
柔らかできめの細かい肉質が特徴です。

あっさりとしていながらも、しっかりと佐賀牛の旨味を味わえます。

■注意事項/その他
・賞味期限は冷凍で1ヶ月です
・解凍後は2日以内に召し上がって下さい

【大人気3点セット】赤身ステーキ・食べ比べ希少部位ステーキ・希少部位焼肉

【大人気3点セット】赤身ステーキ・食べ比べ希少部位ステーキ・希少部位焼肉 ¥17,400

赤身ステ300・希少部位焼肉450・ステーキ300

しっとり肉質の赤身ステーキ【2-3人前】
<味>
1頭まるまるを迎え入れる、私たちだからできる赤身ステーキ(300g)
赤身の世界は奥が深く、赤身と言っても様々な肉質のモノがあります。
その中でもお肉のコンシェルジュがおススメする赤身肉は、【しっとり】とした質感の赤身です。「そう!この赤身肉が欲しかったの!」と言っていただける部位をセレクト致します。
ご注文ごとに部位が変わる事がございます。

生ハンバーグ 余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味

生ハンバーグ 30個! 簡単焼くだけ時短調理OK!! 放牧×自社産牧草飼料♪ ¥17,950

里山牛 手作り生ハンバーグ100g×30

余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪
そんな里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気商品です。(下味がついているので、焼いたらそのままお召し上がり頂けます)

豚肉の特徴としては、くさみがなく霜降りで脂はあっさりしていて甘い旨味

肩ロース ブロック 2㎏ バラ スライス 2㎏ セット ¥18,000

肩ロース ブロック 2㎏ バラ スライス 2㎏

豚肉の特徴としては、くさみがなく霜降りで脂はあっさりしていて甘い旨味が有り、噛めば噛むほど旨味が広がる豚肉です。

某有名ホテル、ミシュランガイド掲載店、有名シェフのお店、G20大阪サミットにもご提供させて頂いている豚肉です。

お肉の調理法として、オススメする煮込み料理。カレー用に嬉しいひとくちサイズ

【大切な人へのお肉ギフト 煮込み用肉&赤身肉の希少部位焼肉&赤身ステーキ ¥18,100

煮込み肉(400g)と赤身肉の希少部位焼肉(450g)と赤身ステーキ(300g)

《コトコト!煮込み用肉(400g)》
お肉の調理法として、オススメする煮込み料理。
カレー用に嬉しいひとくちサイズです。煮込むことで、お肉はホロホロにほどけ、スープにはお肉のダシがしっかりと溶けだします。口に運んだ瞬間に自然と笑顔がこぼれます。
またおでん用にもオススメです。これホント!

白河高原清流豚ロース1本分を、ブロック・トンテキ用・焼肉用・しゃぶしゃぶ用

白河高原清流豚ロース1本分(約5kg)

ブロック1㎏・切身150g×6枚(3枚入り×2pc)・焼肉用スライス500g×2pc ・しゃぶしゃぶ用500g×2pc ・味噌漬け100g×10枚

白河高原清流豚ロース1本分を、ブロック・トンテキ用・焼肉用・しゃぶしゃぶ用・味噌漬けのフルセットでお届けいたします

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク佐賀牛 (サーロイン200g×2枚+シャトーブリアン100g×2枚セット) ¥21,370

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク佐賀牛 (サーロイン200g×2+シャトーブリアン100g×2セット)

最高級A5ランクの佐賀牛を
ステーキ用にカットしました。

お肉と脂のうま味が口の中で広がります。
ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。

ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!  

【しゃぶしゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) お肉と脂のうま味

【しゃぶしゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) ¥21,980

【しゃぶしゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg)

A5ランク佐賀牛をしゃぶしゃぶ用に
薄めにカットしました。

お肉と脂のうま味がお口の中に広がります。ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。

ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!

【すき焼•焼しゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) 薄めにカット

【すき焼•焼しゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) ¥21,980

【すき焼•焼しゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg)

A5ランク佐賀牛をすき焼、焼しゃぶ用に
薄めにカットしました。

お肉と脂のうま味がお口の中に広がります。ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。

ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚 きめ細やかな霜降り

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚 ¥24,000

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚

しっとりとした肉質にきめ細やかな霜降りの外見とは裏腹に、サラリとした極上の脂質でしっかりとした肉の旨味を味わえる一枚になっております。
まさに KING OF STEAK

【2kg】最高級部位 柔らかな上質な赤身【ダチョウ肉フィレ】

【2kg】最高級部位 柔らかな上質な赤身【ダチョウ肉フィレ】 ¥24,800

約2kg(6〜10パック)

●牛フィレのような?馬肉のような?

●上品な赤身の美味しさ&旨味
●臭みやクセはまったくなし
●ジューシーで柔らかい

癖がなくて上品な赤身肉であるダチョウ肉は「赤身肉の女王」と呼ばれ、
ヨーロッパ、アフリカ、アメリカ、アジアなど色々な国で愛されている食材なんですよ!

松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカット

松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)800g ¥25,600

松阪牛サイコロステーキ肉 (サーロイン)800g

松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカットしました。霜降りがきめ細かく綺麗に入っているのが特徴です。
手間暇かけて肥育された松阪牛だからこそ肉質は柔らかく良質で、脂に甘みを感じられます。網焼きや鉄板焼き、バーベキューに最適です。
・牛脂
・調味料
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」付き

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚 ステーキ用として最も人気

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚 ¥25,800

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚

ステーキ用として最も人気で、最高峰の肉質を誇るサーロイン。
昔、この部位のステーキを食べた国王があまりの美味しさにこの肉にサー(貴族の称号)を授けた程です。
松阪牛のサーロインはやわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが特徴です。
贈り物としてもおすすめです。
特別な日、最高のステーキを是非味わってみて下さい。
特製調味料付き!!
・牛脂
・調味料
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」
・松阪牛個体識別番号 付き

河内鴨のもも肉。こっくりと濃厚な脂、深いうまみが美味しい河内鴨

最高級「河内鴨」もも肉(約4kg ) ¥26,000

脂の旨味がたまらない河内鴨のもも肉。こっくりと濃厚な脂、深いうまみが美味しい河内鴨をぜひ、焼き、だし鍋やすき焼きでお召し上がりください。


ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨もも肉は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。

河内鴨もも肉、ロース肉は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴

『ロース約1.5kg・希少ささみ肉約1.5kg』約3kgセット ¥32,760

『ロース約1.5kg・希少ささみ肉約1.5kg』約3kgセット

限定100セットで販売させていただだく河内鴨のささみ肉は、さっと湯引きでポン酢や、炙りで醤油や塩でお召し上がり頂くことを推奨します!さっぱりとしたお味ながら、河内鴨ならでの肉質の濃厚さも堪能頂けます。


ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨もも肉、ロース肉は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。

松阪牛サーロインステーキの芯の部分だけを分厚くカットしたプレミアム

松阪牛ロース芯だけステーキ肉150g×4枚 ¥39,200

松阪牛サーロインステーキ150g×4枚

松阪牛サーロインステーキの芯の部分だけを分厚くカットしたプレミアム感たっぷりのステーキです。
サーロインの中心部分のみを残した贅沢なステーキは、やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが特徴です。
パーティーやお誕生日会などのイベントにご用意すればびっくりされる事間違いなし!
まるよし自慢の逸品

松阪牛のロース肉は人肌で溶けだすほど融点が低く、綺麗で上質な霜降りに

松阪牛サーロインしゃぶしゃぶ用1500g ¥45,000

松阪牛ロースしゃぶしゃぶ用1500g

松阪牛のロース肉は人肌で溶けだすほど融点が低く、綺麗で上質な霜降りに柔らかくキメの細かい肉質です。
すき焼きの割り下との相性も良く、松阪牛の脂の甘味が引き出されますので是非ご賞味頂きたい一品です。

最高級「河内鴨」ロース(約5.5kg) G20大阪サミット正式食材

最高級「河内鴨」ロース(約5.5kg) G20大阪サミット正式食材 ¥70,000

限定・河内鴨ロース肉 6kg

ロース肉。
これが一番美味しい状態になるように工夫をしています。
河内鴨は独自交配させたものを飼育環境にこだわり長期飼育、自分の舌で厳選したものを食べさせています。
時間や手間がかかり、値段も高くなってしまいますが、美味しくて安心・安全なものを新鮮なうちに食べていただきたいとの強いこだわりを持っています。

長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

社長のこだわりの逸品、「生ハム」
長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。