【600g】定番!赤身肉の女王【牛肉?馬肉?】【ダチョウ肉モモ】
●牛フィレのような?馬肉のような?
●上品な赤身の美味しさ&旨味
●臭みやクセはまったくなし
●ジューシーで柔らかい約600g(2〜4パック)
【600g】定番!赤身肉の女王【牛肉?馬肉?】【ダチョウ肉モモ】
●牛フィレのような?馬肉のような?
●上品な赤身の美味しさ&旨味
●臭みやクセはまったくなし
●ジューシーで柔らかい約600g(2〜4パック)
ホタテ貝柱特大(15個)
ホタテ貝柱むき身〈特大プレミアム〉新鮮冷凍
むき身なので簡単便利、解凍して刺身でもいけるし、焼いてもいけるし、なんでもいける!
特大サイズのプレミアム版となります。
【殻付】特Lサイズ活ホタテ10枚(殻長12cm以上)
〈殻付きホタテ〉
・刺身は貝柱だけでなくヒモもおすすめ!
・殻付きで焼けば素材の味が引き立ちます。
・フライパンでお手軽に酒蒸し、もともとの味が濃いので味付けは不要です!
サイズ不揃いホタテ貝柱30個
冷蔵庫で半日おく、または流水で3分程度で解凍してください。とれたて新鮮な状態をすぐさまむき身で冷凍にしています!
・新鮮ならでは、刺身で召し上がれ!
・貝柱のバター焼きはシンプルにホタテそのものの甘みが引き立ちます。
・フライもおすすめ、贅沢なホタテフライで一気に洋食の雰囲気。
鳥取賀露沖産/白イカ剥き身/胴体のみ/極みシリーズ/300~400g(3~7杯)
【極み】鳥取県産/白いかむき身/胴体/300~400g(3~7杯)
山陰は鳥取県鳥取市、鳥取砂丘沖で釣り上げた白イカ(山陰型ケンサキイカ)剥き身、300g詰め合わせです。
こちらは、一本釣りで水揚げした白イカのみを使用し、水揚げ後6時間以内に急速冷凍まで行ったプレミアムな一品で御座います。
■最高品質/こだわり抜いてたどり着いた高鮮度冷凍加工
鳥取市千代川水系 天然鮎
投網は傷がつきませんので、綺麗な状態。
捕った鮎は、その日の午前中に発送いたします!これが当店にできる最高鮮度便です!
天然鮎の特徴である「シャープな顔つき」は、まさに川魚の女王です。
■天然鮎は時期でサイズが大きくなります
天然鮎は、10cm未満の小鮎の状態で、初夏に川を遡上します。
そのため、6月~7月~8月~9月までの時の流れで、大きさがかなり変わります。
コロンと可愛らしい貝「バテイラ」です
全国各地で○ニナなどのご当地名で呼ばれています。
旨味と共に苦味があり、関東近郊をはじめ、全国の港町で地元の人のみに食べられてきた希少な貝です。
近年、非常に水揚げが少なくなっております。
塩茹ではもちろん、苦味があるので醤油煮やつぼ焼きもオススメ、大変美味な貝です!
チャンバラ貝/マガキガイ/特大サイズ/塩茹で美味/500g【冷凍】
味が濃く旨い貝「マガキガイ」です!
通称「チャンバラ貝」と呼ばれています!
チャンバラ貝/マガキガイ
正式名称はマガキガイです。
高知ではチャンバラ貝と呼ばれ、もはや名物となっている貝です。
近年、非常に水揚げが少なくなっており、大型のものはその中でもひとにぎりとなってしまいました。
塩茹で、酒蒸しで大変美味な貝です!
真蛸/鳴門海峡/大きめ/原体1.3~1.7kg/足だけ4本【冷凍】
徳島県産 真蛸 足四本
鳴門海峡で水揚げした真蛸です。
蛸と言えば「明石」が有名ですが、実は鳴門も同じくらい有名です。
それもそのはず、それぞれが淡路島の北端と南端であり、どちらも共通して激流エリアです。
その激流の中で生活している蛸は、他地域と比較すると比較にならない程筋肉ムキムキになります。
内容量約1kg (刺身2〜3人前 約200g、頭、骨/2〜3人前用500g)
高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。
※切り身、頭、骨のセットです。頭と骨はあら炊き、煮物、などにお使いください。
内容量約1kg (昆布〆刺身2〜3人前 約200g、頭、骨/刺身2〜3人前 約200g、頭、骨)
高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。
※切り身、頭、骨のセットです。頭と骨はあら炊き、煮物、などにお使いください。
【森で育ったクエ】2〜3人前 鍋用 (安心・安全養殖クエ)クエのぶつ切り、頭セット
内容量約500g 2〜3人前用
高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。
※ぶつ切り、頭のセットです。
【美味】あっさり味付け 蒸しホヤ1.5Kg(500g×3パック) 漁師自慢の蒸しホヤ!三陸宮城女川産
蒸しホヤ500g×3パック(真空パック)(冷凍)
早朝水揚げした女川産3年子のプリプリのホヤを秘伝のタレで味付けして蒸しあげました。
ホヤが一番美味しいと言われる藤の花が咲く今の時期しか作りません。
一度食べたら病みつきになる珍味です。
殻を剥いてそのままでも美味しい酒のつまみに。
ちょっと手を加えてエスカルゴバターを乗せてサッと焼けば、ワインにピッタリなホヤカルゴに。
アヒージョや中華風炒め物、パスタの具、炊き込みご飯、汁物の具にとアイディア次第でいろいろなお料理に使えます。バーベキューのときに、殻のまま網に乗せてサッと炙って食べても美味!
ホヤは苦手・・・という方にも美味しく食べていただけるよう薄く味付してありますが、アレンジしやすい
塩味となっております。
今朝採り『プレミアム生貝柱1Kg 大玉 20~36玉』三陸 宮城 ホタテ貝
プレミアム生貝柱1Kg (20玉~36玉) 500gx2P
早朝、水揚げした帆立貝から手剥きで丁寧に貝柱を剥いて、割れ・痛み・大きさを厳選しUV殺菌水で洗浄し、その日のうちに出荷いたします。
年2回の旬!ホタテ貝は夏と冬に旬を迎えます。
夏の旬とは春の産卵後に貝自体を大きくするように貝柱に栄養が注がれ、甘く貝柱が大きくなり歯応えも良く1回目の旬を迎えます。この時期のお勧めはお刺身です!三陸の甘くて大きく肉厚な貝柱を楽しめます。
冬の旬とは春の産卵にむけ内臓に栄養が注がれ、貝柱と一緒にウロの苦味や卵の濃厚な味、貝紐の食感を味わえます。焼いたり鍋やお吸物、煮つけで楽しめます。もちろん冬の貝柱のお刺身も絶品です!
冷凍 天然アワビつぶ貝1Kg(500gx2パック)採りたて浜茹で!開けてすぐ食べられる 万能料理素材 三陸宮城産
東北・北海道以外では市場にほとんど出回らない希少な貝です。
天然アワビつぶ貝(ボイル済)1kg(500g×2パック)
ほんのり塩味もきいているので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
殻が柔らかく高圧洗浄機にかけられないため、殻に少し茹でたときの煮汁が汚れのように付着している場合もありますが味には影響ありませんのでご安心下さい。
つぶ貝は食べられない部分があり、処理も面倒ですがアワビつぶ貝は肝まで全て食べられます。
この肝も旨味が詰まって大変美味です。
爪楊枝でクルッと殻から身が簡単に外せます。
500gはおおよそ18個~25個です。大きさによって数が変わります。
朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ほたて 帆立 刺身
プレミアム生貝柱300g(6玉~12玉)
冷凍の貝柱では味わえない生の『もっちり&プリプリ』とした食感と美味しさを是非お召し上がり下さい。
特に三陸のホタテは甘みが強いのが特徴です。
おすすめの食べ方は一番はお刺身です!
いろいろなお料理で楽しんでいただきたいですが、鮮度抜群のホタテの味をまずは
お刺身でお楽しみください。
贅沢な食べ方ですが、切らずにそのままがぶりと口に入れていただければ、なお一層採れたてホタテの濃厚な旨味が味わえます。
また、加熱調理の際は半生くらいの火の通り方がベストです。
加熱すると甘さがさらに濃厚となります。
千葉 うなぎ 成田山新勝寺表参道に江戸時代から店を構えるうなぎの名店登場。 成田・菊屋 国産特上うなぎ蒲焼
安全で衛生的に管理された国産鰻を職人が手焼きし、昔ながらの濃いめのしっかりとした特製のたれで焼き上げた蒲焼です。国内はもとより海外のお客様にも大変好評です。
通常価格
10,000円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/09/10~2023/09/29 です。
愛知 うなぎ 店主の厳しい目で選び抜かれた鰻です。 名古屋新甫 うな丼四人前セットタレ・山椒付
鮮度抜群の元気な鰻を丁寧に職人の手によって捌き、新甫独自の製法にて焼き上げます。焼きの技術だけで身をふんわりと、皮まで柔らかく焼き上げているのが特長。創業以来手作りにこだわる伝承のタレが鰻の旨みを最大限に引き出します。
通常価格
11,599円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/09/10~2023/09/29 です。
愛知 うなぎ 店主の厳しい目で選び抜かれた鰻です。 名古屋新甫 うな丼二人前セットタレ・山椒付
鮮度抜群の元気な鰻を丁寧に職人の手によって捌き、新甫独自の製法にて焼き上げます。焼きの技術だけで身をふんわりと、皮まで柔らかく焼き上げているのが特長。創業以来手作りにこだわる伝承のタレが鰻の旨みを最大限に引き出します。
通常価格
6,600円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/09/10~2023/09/29 です。
静岡 うなぎ 外はカリッと身はふっくら柔らかく焼き上げたうなぎ蒲焼 国産うなぎ蒲焼長焼・きもすい詰合せ
静岡県産のうなぎを使用し、しっかりふっくらとやわらかく蒸して、外はこんがりと焼き上げました。化学調味料・着色料は一切使用してないオリジナルのたれで焼き上げました。きもすいとのセットです。
通常価格
10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/09/10~2023/09/29 です。