米国農務省認定最高級アンガス牛ブランド アンガス牛ステーキ3種食べ比べセット
やわらかい肉質が特徴で、牛肉の世界三大品種であるアンガスビーフ。その中でも最高品質のCABは、美しい細かい均一の霜降りで、高品質の味わいをお楽しみいただけます。3種セットは、贅沢なCABのステーキを味わい尽くせる究極のセットです!
通常価格
10,260円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/02~2023/10/21 です。
米国農務省認定最高級アンガス牛ブランド アンガス牛ステーキ3種食べ比べセット
やわらかい肉質が特徴で、牛肉の世界三大品種であるアンガスビーフ。その中でも最高品質のCABは、美しい細かい均一の霜降りで、高品質の味わいをお楽しみいただけます。3種セットは、贅沢なCABのステーキを味わい尽くせる究極のセットです!
通常価格
10,260円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/02~2023/10/21 です。
生パン粉をひとつひとつ丁寧に付け、むつ湾産ほたての濃厚な味わい「漁師のほたてフライ」【20粒】 ¥1,840
ほたてフライ 400g/20粒
むつ湾で旬の時期に水揚げしたほたてを新鮮なボイルしておいしさを閉じ込めたあと、生パン粉を丁寧に付けて作りました。和洋中、さまざまな料理にお使いいただけます。
新鮮なほたてそのままの旨味がつまった濃厚な味わいを是非、ご賞味ください。
甘み濃厚さホタテ超え!?食べる宝石「ヒオウギ貝」【18枚】 ¥3,875
生ヒオウギ貝【冷蔵】18枚
緋扇貝(ヒオウギガイ)について
緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息する貝です。
水温などに敏感な為生息出来る環境が限られているため全国的流通は少ないと思います。
屋形島の緋扇貝は、蒲江湾の特色であるリアス式海岸、また黒潮の暖流がうまくマッチしプランクトンがかなり豊富で成長が早いのが特徴です。
ホタテ貝柱特大むき身(500g)
ホタテ貝柱むき身〈特大プレミアム〉新鮮冷凍
むき身なので簡単便利、解凍して刺身でもいけるし、焼いてもいけるし、なんでもいける!
特大サイズのプレミアム版となります。
プリプリ!青森県産 旨味の宝石【冷凍スチームほたて】(1kg) ¥3,650
蒸しほたて2kg分
ほたては生のまま刺身で食べるのが王道ですが、実はホタテの美味しい食べ方はそれだけではありません。
にんにく炒め、醤油バターソテー、味噌マヨ、などなど、、、
これらの料理は加熱したり、蒸したほたてを使うのが一般的ですね。
このような刺身以外の料理を作る際に「蒸しほたて」は大活躍!
お客様のお手元に届くときにはすでに蒸し加工されているため、使いたい分を取り出すだけ。
後は解凍してお好きに調理できます!
プリプリ!青森県産 旨味の宝石【冷凍スチームほたて】(1kg) ¥3,650
蒸しほたて1kg分
主に「蒸しほたて(ボイルほたて)」と呼んでいる生ではなく加熱したほたてを生産しています!
地元平内町はなんと日本で一番のほたて養殖量を誇る町です!
原料となるほたては日本海と太平洋から豊富な栄養が入り込む陸奥湾で育てられます。
栄養満点のほたてを水揚げ当日にスチーム&急速冷凍で美味しさをぎゅっと詰め込みました。
今朝採り『プレミアム生貝柱300g 大玉 6~12玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ¥3,800
プレミアム生貝柱300g(6玉~12玉)
美味しく育てるために耳吊り養殖法を行っております。耳吊りとは貝の耳に穴をあけてロープで繋ぎ、カーテンのように海の中に垂らして育てる養殖方法のひとつです。貝に穴を開ける手間や、時化によってホタテが落下するリスクがありますが、この方法で育てたホタテは砂噛みがなく綺麗な身で貝柱が厚く甘みの強いホタテに育ちます。
【魚介の福袋】今朝採り『プレミアム生貝柱500g 大玉 10~18玉』三陸 宮城 ホタテ貝 ¥5,000
プレミアム生貝柱500g(10玉~18玉)
女川・雄勝海域はリアス式海岸から良質な水が流れこみ三陸沖で大発生した栄養豊富なプランクトンが混じり、美味しいホタテを育てるのに最も適した海域です。
また養殖南限海域の地の利をいかし東北・関東甲信越・東海・北陸・関西まで発送日早朝に水揚げしたホタテ貝を翌日にお届けいたします。
かなりデカい牡蠣フライ!大サイズ 10個×3袋で30個!だいぶ旨いやつですよ。牡蠣 一個約50g×30個=約1.5kg目安です ¥3,300
牡蠣フライ!大 10個×3袋
だいぶデカい大サイズ 30個!!!
おススメ調理
牡蠣フライ
デカいので内部までしっかり熱を加えるために低温の160°位から入れて徐々に加熱で9分。
後半は温度高め(仕上げで185℃)になるように途中で火力調整してください。
パッケージの袋は真空まではかけてないです。
【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】6枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ!¥7,500
鹿児島県産 天然ひとウニ 約30g ウニ板 6枚
素潜り漁で採捕したひとウニを生きたまま加工し高鮮度の状態でウニ板に盛り付けし凍結しています。
凍結していますので冷凍庫内で貯蔵し食べたいときに食べてください。
これは漁師直送のなせる特権です。
贅沢✨マグロの食べ比べ!旨味たっぷりみやび鮪【詰め合わせ600g】 ¥6,700
みやび本鮪 詰め合わせ 600g(大トロ・中トロ・赤身の混合で3~6P)
「みやび鮪」のトロは、しっかりとした歯ごたえと強い旨味があります。
口の中でじわっと広がる旨味と蕩ける脂はまさに絶品。
お魚嫌いのお子様も好んで食べられているとのレビューも多数いただいております!
【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】3枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ! ¥3,750
鹿児島県産 天然ひとウニ 約30g ウニ板 3枚
素潜り漁で採捕したひとウニを生きたまま加工し高鮮度の状態でウニ板に盛り付けし凍結しています。
凍結していますので冷凍庫内で貯蔵し食べたいときに食べてください。
これは漁師直送のなせる特権です。
鮭といくらの知床漬け(250g)
知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを
特製のたれで漬け込み、いくらと混ぜ合わせました。
旨みの強いプリプリとした食感をお楽しみください!
保存料、着色料は一切使用しておりません。
ホタテのオリーブオイル漬
越喜来湾で大切に育てたホタテを、にんにくと唐辛子入りのオリーブオイルに漬けました。
帆立の養殖を行なっていると、形がくずれていたり、殻が割れているなどの理由で商品にならないホタテがある程度存在します。それらのものは「規格外」となり、美味しさは変わらないにもかかわらず市場には出回りません。
ゆでたパスタにからめて簡単ペペロンチーノ、ドレッシングのかわりに!
ほたての旨みがたっぷりはいったピリ辛のラー油。
ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました。
食感の良いアーモンドやフライドガーリックなどを入れました。
甘み濃厚さホタテ超え!?食べる宝石「ヒオウギ貝」【50枚】 ¥9,880
生ヒオウギ貝【冷蔵】50枚
緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息する貝です。
水温などに敏感な為生息出来る環境が限られているため全国的流通は少ないと思います。
屋形島の緋扇貝は、蒲江湾の特色であるリアス式海岸、また黒潮の暖流がうまくマッチしプランクトンがかなり豊富で成長が早いのが特徴です。
青森県むつ湾ほたてオリーブオイル漬【110g】 ¥1,540
美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けにしました。
養分をたっぷりと蓄えた八甲田山系の雪解け水が注ぎ込む豊饒なむつ湾で育ったほたてを、濃厚な味わいになる旬の時期にだけ水揚げし、滅菌海水仕上げで作った美味しいほたて貝柱をオリーブオイル漬けにしました。
使いやすく、解凍するだけで手間いらず! 旬のホタテを素早くボイル・急速冷凍!「ほたての正直」【200g】 ¥1,390
青森県陸奥湾産ベビーほたて 200g
陸奥湾に注ぎ込む雪解け水に、たっぷりと含まれた植物性プランクトンで育った青森県陸奥湾産ベビー ほたては甘味がたっぷりです。
神おやじが「こだわりの鮮度」と「スピード処理」で、養殖から加工まで一貫性のあるシステムで、その日のうちに出荷します。
貝柱を急速冷凍!むつ湾産のホタテをそのまま味わえる「玉雫」【300g】 ¥3,530
貝柱を急速冷凍!むつ湾産のホタテをそのまま味わえる「玉雫」【300g】
むつ湾産ほたては柔らかさと、甘さが特長です。自然が作り出した豊かな風味ととろける柔らかさ。
一度食べればその天然の甘みに酔いしれます。
ほたてヒモノシオカラ詰め合わせ【50g】×3セット ¥1,210
ほたての旨味たっぷりのひもをシオカラにしました。
醤油・味噌・チャンジャの食べ比べセット。
ほたてのコリコリとした食感と旨味の深い味わいの醤油味。
シオカラには珍しい味噌味。
唐辛子の辛みとコクと酸味が奥深いハーモニーのチャンジャ。
お酒に合わせるのはもちろんの事、ご飯のお供にも絶品です。