「天然本ズワイガニが獲れたて生で届く!マイナー産地新潟産約4キロ入り」

新潟県の昭和丸が出品している「天然本ズワイガニが獲れたて生で届く!マイナー産地新潟産約4キロ入り」は、国産本ズワイガニでしか味わえない濃い身の旨味が特徴です。天然本ズワイガニが獲れたて生で届く!マイナー産地新潟産約4キロ入り ¥24,000

天然の本ズワイガニが新鮮な生の状態で届きます!
訳ありという理由で大変お得な価格です!
冷凍ボイル品ではありえないカニの旨味を感じていただけます!

訳あり(爪、足欠けなど)生本ズワイガニ約4K(5~12尾入)

国産本ズワイガニでしか味わえない濃い身の旨味。生の状態で届いたらすぐに茹でてアツアツのジューシーにお召し上がりいただけます。

<産地の特徴>
米どころ新潟は、日本海に広く面していて、豊富な魚種が生息する漁業が盛んな地域。

日本人が大好きなズワイガニの新潟県の水揚げ量は、なんと『全国6位!!』・・微妙ですね。

漁師直送日間賀島産,ワタリガニ雄 中大サイズ 3杯で【1kg】オス個体

漁師直送日間賀島産,ワタリガニ雄 中大サイズ 3杯で【1kg】採れたら即,浜茹で発送‼︎ケジャン用冷凍も可 ¥7,900

水揚げしたその日の夜必ず活〆して次の日発送します

ワタリガニ3杯

•ケジャンは調理の際に必ず殺菌も兼ねて一度冷凍にするのでこちらで瞬間冷凍発送をお勧めします。
冷凍代,茹で代は弊社負担致します。

•サイズは330g±個体

•オス個体

冷凍出荷!カニ汁用!石蟹小サイズ2kg イシガニ(ワタリガニ)味噌汁などに

冷凍出荷!カニ汁用!石蟹小サイズ2kg イシガニ(ワタリガニ)味噌汁などに 約40杯くらいです。 ¥1,400

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2k一気に流水解凍しなきゃいけないデメリットはありますが
これまた良い出汁出汁出してくれます。
蟹汁の場合、絶対【あく】とりだけは臭みの原因なので除去してください。

石蟹小サイズ2kg

蟹汁やラーメンなどの出汁用に最高です!
写真のお椀の違いで分かるかと思いますが大きいお椀だと食用サイズだと入りませんが通常の味噌汁お椀にちょうど良いサイズになります。
半分に真っ二つに切ってしっかりアク取りをしてください。
良い出汁が出ます。アクを取らないと臭みが出ますのでしっかり除去してください。

今が旬! 活モクズガニ ♂♀混合 サイズおまかせ 1kg

今が旬! 活モクズガニ ♂♀混合 サイズおまかせ 1kg ¥3,000

泥抜き済ですぐ調理可能。チルド発送で鮮度を保ちつつ、死着リスクを減らします。

山形県産 活モクズガニ 1kg

モクズガニは上海蟹と同族異種で、中腸線と呼ばれる部分(蟹味噌)を楽しむ食材です。殻は固く脚肉は少ないのですが甘みがあり大変美味です。
調理方法を記したチラシを同梱します。茹で・蒸し・味噌汁などでお召し上がり下さい。
川の生き物ですので、生食はできません。芯までしっかりと加熱して下さい。

冷凍ガザミ オス中サイズ 8kg(約36杯)「2kg×4箱で8kg」#宮城県xワタリガニ

【新商品 10%OFF設定中】 冷凍ガザミ オス中サイズ 8kg(約36杯)「2kg×4箱で8kg」日本三景松島産★ワタリガニ ガサミ がさみ 渡り蟹 わたりがに ¥15,840

生配送が難しい北海道、四国中国、九州、沖縄の方へ、特におススメです。
ケジャンを作るにもどっちにしても冷凍が必要なので最初から冷凍も良し。
活きたまま冷凍されたガザミになります

ガザミ オス中 8kg

こちらは冷凍品になります。活状態からの冷凍品となっております。
冷凍品は配送に2日以上かかる、四国中国、九州沖縄の方へおススメです。
またケジャンを作る場合は寄生虫リスクをなくすために冷凍ガザミでケジャンを作るか?ケジャンにしてから冷凍するか?一回冷凍をする必要があるので最初から冷凍を使った方が良い場合にはこちら冷凍をおススメします。

漁獲限定品‼️活け〆ワタリガニ オス&メス1kg位(2〜3匹)入り

漁獲限定品‼️活け〆ワタリガニ オス&メス1kg位(2〜3匹)入り ¥4,980

活けワタリガニ、オス&メス詰め合わせセット1kg位(2〜3匹)を発送直前に氷〆して梱包して送ります。

千葉県九十九里沖で漁獲される
活けワタリガニ 
水温が低下すると
漁獲が少なくなりますが、
ワタリガニの身の入りが良くなってきます‼️

茹でて良し、蒸して良し、
パスタも美味しいです❗️

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約3キロ

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約3キロ(15~27尾入) ¥16,000

内子と外子と蟹味噌が最大の魅力!
新鮮な生の状態で出荷します!

訳あり(爪、脚欠けなど)生セコガニ約3K(15~27尾入)

セコガニとは雌の本ズワイガニのことで『セイコガニ』『香箱ガ二』『親ガニ』『メガニ』など地域によって呼び方は様々。

漁期も地域によって少し差がありますが、基本的には寒い時期のみ水揚げされ、その美味しさから各地で親しまれている冬の味覚です。

そんな新潟県産セコガニの中から最上級まではいかなくても、旬のセコガニを適度に味わいたいという方向けに、脚が複数折れて無くなっていたり、身入りが良くない、色が良くない等の理由で、お得に購入可能な訳ありセコガニ約3キロ(15~27尾)入りセットです。

食用イシガニ 石蟹(ワタリガニ)4kg×2ケースで8kg 冷凍発送のみ

食用イシガニ 石蟹(ワタリガニ)4kg×2ケースで8kg 冷凍発送のみ 店長漁獲の漁師直送品 ¥6,300

冷蔵を御購入で消費期限に悩んだことないですか?
4kずつの梱包なので一気に4kg流水解凍の必要はあります。
なかなか市場に出回らないが実は旨い蟹です。

食用イシガニ 石蟹8kg

食用石蟹、サイズ無選別でまばらです。
お買い得品のため綺麗に並べて冷凍したりはしません。
冷凍での発送のみです。必ず注意事項までご覧ください。
甲羅の長い方向のサイズだと大まかですが4cmから9cm位です。あまり小さいものは別にマダコ釣りのニーズで餌用に分けて販売してますので漁獲の中では大き目のものになります。

冷凍 1箱4kg入りになります。箱には汚れがある場合はございます。基本中古箱を使用致します。
個人でお使いの場合は一回解凍して小分けして頂く必要はあるかと思います

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約2キロ

生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約2キロ(10~18尾入) ¥12,000

内子と外子と蟹味噌が最大の魅力!
新鮮な生の状態で出荷します!
ボイル冷凍品では味わえない濃厚な蟹の旨味をお楽しみいただけます!

訳あり(爪、脚欠けなど)生セコガニ約2K(10~18尾入)

雌の本ズワイガニ『セコガニ』は、濃厚な蟹味噌に癖になる外子の食感と内子の格別な旨味が魅力!

<産地の特徴>
セコガニとは雌の本ズワイガニのことで『セイコガニ』『香箱ガ二』『親ガニ』『メガニ』など地域によって呼び方は様々。

漁期も地域によって少し差がありますが、基本的には寒い時期のみ水揚げされ、その美味しさから各地で親しまれている冬の味覚です。

食用イシガニ 石蟹(ワタリガニ)4kg 冷凍発送のみ 店長漁獲の漁師直送品

食用イシガニ 石蟹(ワタリガニ)4kg 冷凍発送のみ 店長漁獲の漁師直送品 ¥3,800

食用イシガニ 石蟹4kg

食用石蟹、サイズ無選別でまばらです。
お買い得品のため綺麗に並べて冷凍したりはしません。
冷凍での発送のみです。必ず注意事項までご覧ください。
甲羅の長い方向のサイズだと大まかですが4cmから9cm位です。あまり小さいものは別にマダコ釣りのニーズで餌用に分けて販売してますので漁獲の中では大き目のものになります。

冷凍 1箱4kg入りになります。箱には汚れがある場合はございます。基本中古箱を使用致します。

活梱包!日本三景松島産★ワタリガニ メス小サイズ4kgで30杯位 ガザミ

活梱包!日本三景松島産★ワタリガニ メス小サイズ4kgで30杯位 ガザミ ¥6,600

ワタリガニ メス小サイズ4kgで30杯

11月中旬で漁は終わりの予定です。後半の方が品質は上がりますが売り切れになる場合があるのでお早めにどうぞ。
漁師直送の新鮮低価格!活状態で梱包は致します。死んだものは梱包時に入れることはないです。
メスのみです。おおよそ4kgで30杯程度になります。

大型サイズで肉厚な身と脂の乗りが特徴 うなぎ長焼蒲焼2尾セット

この商品は、40尾サイズで1尾あたり約236g~265gです。箱サイズは約15×36×9cmです。大型サイズで肉厚な身と脂の乗りが特徴 うなぎ長焼蒲焼2尾セット

口に入れた瞬間、ふんわりとした肉質と、豊かな旨味が広がります。国産と同じジャポニカ種(ニホンウナギ)をきちんとした管理体制のもとに養殖しております。ふんわりとした独自の柔らかさが絶妙です。さらに、香ばしく焼き上げられた表面をお愉しみにただくため、湯煎や電子レンジの後、少しだけオーブントースターで温めることをお勧めいたします。
通常価格

5,184円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/25~2024/01/08 です。

新橋玉木屋より、こだわりの蒲焼をお届け 新橋玉木屋 うなぎ蒲焼1枚入<

新橋玉木屋より、こだわりの蒲焼をお届け 新橋玉木屋 うなぎ蒲焼1枚入

江戸時代、平賀源内が生みの親と言われる土用の丑の日といえば、ずばり鰻の蒲焼。江戸前のきりりとした味わいをご家庭で是非。
通常価格

4,860円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/26~2024/01/09 です。

蒲焼・白焼は一尾あたり180g~210gと非常に大きく、肉厚なところが特長

蒲焼・白焼は一尾あたり180g~210gと非常に大きく、肉厚なところが特長のうなぎがあります。焼きの技術だけで身をふんわりと焼き上げ、皮も柔らかく仕上がっています。名古屋新甫 蒲焼白焼タレ・山椒・厳選醤油

当店の蒲焼・白焼は一尾あたり180g~210gと非常に大きく、肉厚なところが特長。焼きの技術だけで身をふんわりと焼き上げ、皮も柔らかく仕上がっております。本当に美味しい鰻だから自信を持ってご提供できる白焼。口の中に溢れるうなぎ本来の旨みを是非ご堪能ください。
通常価格

10,600円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/26~2024/01/09 です。

厳しい目で選び抜かれた鰻。 名古屋新甫 うな丼四人前セットタレ・山椒付

店主の厳しい目で選び抜かれた鰻です。 名古屋新甫 うな丼四人前セットタレ・山椒付

鮮度抜群の元気な鰻を丁寧に職人の手によって捌き、新甫独自の製法にて焼き上げます。焼きの技術だけで身をふんわりと、皮まで柔らかく焼き上げているのが特長。創業以来手作りにこだわる伝承のタレが鰻の旨みを最大限に引き出します。
通常価格

11,599円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/26~2024/01/09 です。