【超希少】脂のり抜群!初物ハタハタ 4㎏漁獲量が圧倒的に少なく超高騰

【超希少】脂のり抜群!初物ハタハタ 4㎏ ¥18,116

秋田県八森産ハタハタ

ハタハタ。
今年は漁獲量が圧倒的に少なく超高騰しております。
(初期のこのハタハタは7割ほどオス(白子)となっております)
脂ののったハタハタは本当に希少で漁獲量もごくわずかです。
そのため値段も高いのですが、1年を通して脂がのり、一番美味しくなるのがこの季節です!
まだ食べたことがない方、他の時期のハタハタは食べたことはあるけどこの時期のはまだという方は、ぜひご賞味ください!!

【森で育った高級魚クエ】6〜7人前刺身用 (安心・安全養殖クエ)頭・骨セット

クエはスズキ目ハタ科マハタ属の魚で、体は茶褐色で、体側にところどころ中断しながら走る6本の黒褐色の斜走黄帯を持ちます。南日本沿岸から東シナ海~台湾にかけて広くすんでいます。【森で育った高級魚クエ】6〜7人前刺身用 (安心・安全養殖クエ)頭・骨セット【注文後活け締め!!】長崎県産、モロコ ¥18,360

内容量約1.5kg 【(刺身2〜3人前 約200g、頭、骨)×3セット】

高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。

【極上品厳選】特殊冷凍 車海老 1.5kg (大サイズ厳選品)(36~48尾)

採れたての車海老を【活き〆】→【真空パック】→【特殊冷凍】までをノンストップで実施!
活きの鮮度を閉じ込めた、急速冷凍、瞬間冷凍の最新進化系である「特殊冷凍」の車海老です。
もちろんお刺身でも、焼きでも、ボイルでも普通冷凍された車海老と比べるとあきらかにの車海老よりおいしくお召し上がりいただけます。
特殊冷凍は通常の冷凍と違い食材の細胞を破壊せず冷凍できる為、解凍した時にでるドリップ(旨味成分)がほとんど抜け出なくなります。【極上品厳選】特殊冷凍 車海老 1.5kg (大サイズ厳選品)(36~48尾) 250gずつ小分けパックで便利!さしみ用【最先端の特殊冷凍で鮮度抜群!】急速冷凍 瞬間冷凍を超える特殊冷凍 のし可 ¥18,500

活き車海老を即特殊冷凍で、解凍時ドリップが出にくく臭みがなく高鮮度!
独自育成法で貝類などの生エサを与える事で甘みが増しぷりっぷりの海老!

特殊冷凍車海老1.5kg (大サイズ)

三陸の元気なワカメや昆布などを豊富に食べて大きく育ったアワビです!

三陸の元気なワカメや昆布などを豊富に食べて大きく育ったアワビです! 鮮度を保つため、発送ギリギリまで海で生かしています。【宮城県産】三陸の豊かな海で育ったアワビ(1kgで10個平均) ¥20,000

アワビ(1kgで10個平均)

三陸の元気なワカメや昆布などを豊富に食べて大きく育ったアワビです!
鮮度を保つため、発送ギリギリまで海で生かしています。

サイズは約9〜11㎝程度です。
歯ごたえも良く肉厚で、刺身はもちろんですが、煮ても焼いても最高です!
活きのよい新鮮なあわびなので奥深い甘みを味わえます。

「【活きたまま発送】可食部たっぷりの大きめ伊勢エビ(2kg)」宮崎県串間市

「【活きたまま発送】可食部たっぷりの大きめ伊勢エビ(2kg)」は、宮崎県串間市【活きたまま発送】可食部たっぷりの大きめ伊勢エビ(2kg) ¥20,520

活きたまま発送!お刺身やお味噌汁のお出汁にも◎!
柔らかくて甘味のある大きめサイズの伊勢エビ
紫外線殺菌で雑菌を除去

2kg(4〜6匹)

◆宮崎の伊勢エビの特徴
①活きたまま発送!
獲れたてを漁師直送!ボイルも冷凍もしていないから、お刺身やお味噌汁のお出汁もしっかり楽しめます。

②大きめサイズの伊勢エビ
宮崎で獲れる伊勢海老はは黒潮の恵みを全身に浴びて育つため、その身はしっかりと締まり、大ぶりで柔らかな食感と甘みが特徴。

【淡路島3年とらふぐ】活てっちり(5人前)【白子付(約250g)】

【淡路島3年とらふぐ】活てっちり(5人前)【白子付(約250g)】 ¥20,750

活てっちり5人前 上身・アラ身込みで約800g以上/白子付(約250g)/てっぴ(ふぐ皮湯引き)約105g/ひれ酒用ひれ6枚

「淡路島3年とらふぐ」は、質・量ともに豊かに成長しているので、味わい・身の締まり・歯ごたえ・うま味は格別です。
また、てっぴ(ふぐ皮)には、良質のコラーゲンが多く含まれており女性に大人気です。

業務用サイズ50g瓶の黒耀キャビアをセットにした黒耀アペタイザーセット

【期間数量限定】業務用サイズ50g瓶の黒耀キャビアをセットにした黒耀アペタイザーセット【チョウザメのお刺身と生キャビア】※フレッシュ冷凍でお届け ¥23,000

◆チョウザメ魚肉 内容量 :120g(スライス8~10枚程度)×2枚 原材料 :信州・長和町育成チョウザメ(ベステル) 賞味期限:お届けから約2週間 保管条件:未開封冷凍マイナス18℃以下で保存 ※当商品は生鮮食品となりナマモノです。お取り扱いにご注意くださいませ ◆黒耀キャビア 内容量 :50g 原材料 :信州・長和町育成チョウザメ(ベステル) 賞味期限:お届けから約4カ月 保管条件:未開封冷凍マイナス18℃以下で保存 ※解凍後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください

8袋4kg 瀬戸内のちりめんたっぷり家庭用500gでお得!たっぷりちりめん

8袋4kg 瀬戸内のちりめんたっぷり家庭用500gでお得!1たっぷりちりめんをぜひに!ちりめん【小魚】たっぷり500g家庭用がお得!乾燥が絶妙賞味期限60日 最短明日着1袋~2袋まで ¥23,600

ちりめん500g 8袋

まず種類は上乾といわれる日持ちのするタイプ
ここをシラスと町が縄いでください日持ちが違いますよー!!
冷蔵5度以下60日
冷凍でもパラパラで出してすぐ使えます
こちらは家庭用お得品大容量です。
ほかの魚 混ざり、大きさのばらつきがありますので
ご了承の上ご注文お願いします。
柔らかく食べやすいわけではないですが、日持ちが長いのはうれしい!はず
バリバリで硬いのとはまた違う、かみごたえのある絶妙な仕上がり

千葉県産 訳あり 活伊勢海老 大3キロ(4-6匹)九十九里産活伊勢海老です。

千葉県産 訳あり 活伊勢海老 大3キロ(4-6匹) ¥27,000

千葉県産 訳あり活伊勢海老 大3キロ(4-6匹)

九十九里産活伊勢海老です。
髭がない物や、脚が一本、二本ない物もありますので、ここまでお安く出来ました。
市場に出回るまでは驚くほど高額になってしまう伊勢海老を、皆さんに食べていただきたく参加させてもらいました。

贅沢に伊勢海老の天丼、エビチリや、味噌焼きなどいかがでしょうか

【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後)

千葉県旭市の港から、漁師直送でお届けします!

活きたままの鮮度抜群天然物の伊勢海老です!。【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後) *商品無くなり次第終了となります。 ¥28,200

活伊勢海老3kg位(10尾前後)

《 伊勢海老のお刺身 》
 
①伊勢海老をさばきます。頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。
頭の付け根の両側と裏側に切り目を入れたら、胴体をひねりながら頭からはずします。
※ 伊勢海老は暴れるので軍手をするなどして怪我に注意して下さい。
 
②切り離した胴体の腹側にある柔らかい殻を切り取ります。
腹側を向けて柔らかい殻の両側と尾側に包丁を入れ殻をはがしたら、頭側から親指で身をはずしていきます。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【吟醸蒸し】

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥30,780

山陰産、松葉ガニ、1パイ 800~1000g

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

「吟醸蒸し」とは、当店独自のこだわり製法で、酒を混ぜた蒸気で蒸した状態を意味します。
 地元ミシュラン星付き店舗など複数の飲食店へ卸しているこだわりの一品です。

 「蒸し」ですので、一般の「塩茹で」と比べると塩味は薄いです。味がしないと感じられるかもしれませんが、蟹のもつ風味/旨味だけを感じて頂けるよう、あえてそうしております。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥31,200

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)伊勢海老鍋も最高

「【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)」は、鹿児島県大島郡徳之島町の魚介類【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾) ¥32,400

カノコイセエビ、シマイセエビ、ゴシキエビ、ケブカイセエビ

刺身や伊勢海老汁、焼き、ボイルなどでお召し上がりいただけます。
伊勢海老の旨みをギューっと集合させた伊勢海老鍋も最高です♪

<栽培のこだわり>
鮮度を保つために獲ってすぐの伊勢海老を氷締めしてから冷凍しています。
素潜りで手掴みか海老捕り専用ハサミで生きたまま捕獲しています。その際に触覚や脚が折れることがありますが味には問題ありません。
脚が少ないのは捕獲する際に手こずった、威勢の良い伊勢海老の証拠です!

活てっちり6人前 上身・アラ身込みで約960g以上/活てっさ6人前

【淡路島3年とらふぐ】活てっちり・てっさ(6人前)【白子付(約300g)】は、兵庫県の前拓水産が出品している商品です【淡路島3年とらふぐ】活てっちり・てっさ(6人前)【白子付(約300g)】 ¥33,800

>

お届け開始日:2023年12月1日

活てっちり6人前 上身・アラ身込みで約960g以上/活てっさ6人前・1皿約60枚(1人前約10枚)/白子(約300g)/てっぴ(ふぐ皮湯引き)約105g/ひれ酒用ひれ6枚

季節により水温の差が大きく潮流の激しい鳴門海峡の海域で
3年の歳月をかけて育てたとらふぐです。

ほとんどのとらふぐが2年で出荷されるところを、もう1年我慢し、大きく育ったとらふぐです。
「淡路島3年とらふぐ」は、質・量ともに豊かに成長しているので、味わい・身の締まり・歯ごたえ・うま味は格別です。
また、てっぴ(ふぐ皮)には、良質のコラーゲンが多く含まれており女性に大人気です。

火を通すにつれてとろみが増し、また違った食感を楽しむことができます

お得用 銀杏藻・天然岩のり2点入り 10セット ¥34,900(税込 / 送料別)

火を通すにつれてとろみが増し、また違った食感を楽しむことができます。
採取量が限られているため、非常に希少な珍味です。

銀杏藻300g 天然岩のり300g

銀杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。

本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。

北海道では珍味海藻として根強い人気があります!