活はまぐり 砂抜き済み  1キロ(12〜16個) ¥2,100

活はまぐり 砂抜き済み  1キロ(12〜16個) ¥2,100

砂は抜いてありますので、そのまま調理出来ます。

1kgで、12〜16個程度の大きさとなります!

濃厚で身がプリプリなはまぐりはいろいろな料理にも合う為人気のある商品となります!

栄養豊富な九十九里浜で育ったはまぐりを味わってください!

6月限定増量中 旬の土用シジミ(L1kg)砂抜済 宍道湖産 1kg 他 ¥1,750

6月限定増量中 旬の土用シジミ(L1kg)砂抜済 宍道湖産 1kg 他 ¥1,750

新鮮な活しじみを食べましょう!
採れたての活しじみは瑞々しく身に張りがあり食感もプリッとしています。また、活しじみ特有の風味があり、調理することで冷凍しじみでは味わえない風味と旨味を一緒に楽しむことができます。

Lサイズの中から殻厚のある大粒を厳選。
酒蒸し、しじみご飯、パスタなど主に身を味わえる調理にお勧め。
和、洋、中に対応できます。

【消費目安】 1人前130g

素潜り漁師厳選!南さつまの天然貝!3袋(混合)全38個入り ¥4,560

【袋のまま冷凍のままレンジでチン】三種お特盛‼ 素潜り漁師厳選!南さつまの天然貝!3袋(混合)全38個入り ¥4,560

お酒のお供に最高です‼
やめられなくなります。一つ食べまた一つと永遠に食べたくなります。
癖になる味です。
化学調味料でなく自然の奥深い味です。

牡蠣 剥き身 むき身 加熱調理用 78件 ¥4,980 冷凍 牡蠣(加熱調理用) 

冷凍牡蠣むきみ!2kg(約80粒)牡蠣フライなどに だいぶ旨いやつですよ。牡蠣 剥き身 むき身 加熱調理用 78件 ¥4,980

名称 冷凍殻付きかき
内容量 冷凍 牡蠣(加熱調理用) 
原産地
採取海域 宮城県 宮城県産
消費期限 製造日より6か月(要冷凍)
保存方法 -18℃以下で保存
できるだけ早くお召し上がりください。

新物幻の貝!九十九里名産 釜茹でながらみ1k(ダンベイキサゴ) ¥2,808

新物幻の貝!九十九里名産 釜茹でながらみ1k(ダンベイキサゴ) ¥2,808

九十九里名産!☆幻の貝☆
塩茹でしてありますので 解凍後はすぐ食べれます

千葉県九十九里浜で揚がったながらみを砂吐きさせ、ボイラー釜でじっくりコトコト塩苑でしました。
ながらみには炊き方があり、ちゃんと炊くと中身はふっくらで味が染みこんだ物に仕上がります。
食べ方はつまようじを身に刺して、ゆっくり引き抜くと肝まで結麗にとれます。
外の茶色いフタは食べられないのではずしてお食べ下さい^^
九十九里浜で昔から愛された名産品ですので是非ご賞味して頂きたいです。

有明海の極上わかめの「めかぶとろろ」(6パック)【無添加・自然食品】 ¥3,980

ズルズルっと病みつき!有明海の極上わかめの「めかぶとろろ」(6パック)【無添加・自然食品】 ¥3,980

無添加の自然食品なので、味付けはしておりません。めかぶ本来の風味と磯の香りをお楽しみください。醤油やポン酢、ドレッシングなどとの相性は抜群です!そのままでも、ごはんにかけても、味噌汁に入れても、栄養満点で美味しいですよ!

<製造のこだわり>
有明海をこよなく愛する、わかめ一筋の私たちが、養殖から製造まで丹精をこめて、作りました。春の採れたてわかめの「めかぶ」を、下ゆでしてミキサーにかけて、そのままチューブパックに入れて冷凍しています。保存が難しい無添加新鮮な「めかぶとろろ」を長くお楽しみいただけます。冷凍のままだと6ヵ月保管できます。解凍後は5日〜1週間以内にお召し上がりください。

活き活き‼ 小泊産天然サザエ1kg ¥1,500美味しい海藻を食べて大きくなった

活き活き‼ 小泊産天然サザエ1kg ¥1,500

小泊産天然サザエ1kg(大、中、小)

津軽海峡日本海の荒波の中で流されまいと殻につのがついてるのが特徴です。
小泊の美味しい海藻を食べて大きくなったサザエ生で食べるとコリコリと身がしまってる感が
加熱すると一気に磯の香りとぷりぷり食感がたまりません。
お刺身、つぼ焼き、炊き込みご飯、酢味噌和え、カレーライスなど色々な調理法で召し上がれます

北海道奥尻産 厳選岩牡蠣「奥伎」(Mサイズ10個入り) 焼いてよし!

[夏限定!]【北海道唯一の養殖岩牡蠣】北海道奥尻産 厳選岩牡蠣「奥伎」(Mサイズ10個入り) 焼いてよし!蒸してよし!生でもよし! 4年もの!北海道でも珍しい養殖岩牡蠣を食べよう! ¥3,700

牡蠣独特の匂いやエグ味が少なく、甘味が強く濃厚な旨みがあります。
栽培・生産のこだわり
4年間という長い年月をかけ育てました。そして岩牡蠣の重量や殻の形、生育環境の変更等、より美味しくなる方法を考えて実践してます。
産地の特徴
北海道の離島である奥尻島は、人口が少なく、日本海に囲まれていて海がとても綺麗です。なので、雑菌リスクを最小限に留めることが出来ます。

生食用殻付き牡蠣(生食用)加熱出荷の場合は生食いただくことは出来ません

【水産アワード1位が本気出して増量中】生食用4kg→5kgへ 生食用 殻付き 牡蠣 (28~55粒)【水産アワード1位の最大要因の旨い時期到来です】【めざましテレビで放送】 牡蠣 殻付き 松島牡蠣屋 ¥3,100

名称 生食用殻付きかき(一部条件付き)
内容量 生食用殻付き牡蠣(生食用) タイトル表記どおり入*検査次第で加熱用出荷の場合があり。
原産地
採取海域 宮城県 宮城県産
消費期限 出荷日を含めて4日以内(要冷蔵)
保存方法 5℃以下で保存
できるだけ早くお召し上がりください。
加工業者名 有限会社 鈴幸水産

保存方法 必ず到着時のステッカーで生食用と加熱用の区別を必ずご確認してください。

「平飼い鶏のバターチキンカレー2袋」と「枯草菌・赤卵30個」のセット ¥3,300

「平飼い鶏のバターチキンカレー2袋」と「枯草菌・赤卵30個」のセット 2件 ¥3,300

「枯草菌・赤たまご10個×3パック」(計30個)
「薄羽養鶏場のバターチキンカレー(2袋)」
 が入ります。

■バターチキンカレー
・当養鶏場の平飼い鶏を使ったカレー
・トマトピューレが効いたマイルドな味です