【数量限定】シュトーレン ドライフルーツを2種類の洋酒に分けて半年間熟成

シュトーレンは通常、1か月ほどの熟成期間で作られますが、サント・アンでは半年以上熟成させています。ドライフルーツを洋酒に漬け込むことで、味わいが熟成され美味しさが増すだけでなく、アルコール成分が腐敗を防ぐ働きをします。【数量限定】シュトーレン ¥2,916 (税込)

ドライフルーツを2種類の洋酒に分けて半年間熟成させた、こだわりのシュトーレン。 レーズン・プルーン・いちじくはラム酒に漬け込み、クランベリー・オレンジ・レモンはグランマニエというオレンジベースの洋酒に分けて漬込みました。
生地にマジパンを加えて練り込みバターをたっぷりと使った食感は、食べ応えのあるリッチな味わいに仕上げました。
カルダモンとナツメグのスパイスもアクセントになっており、シャンパンやワインなどお酒との相性も抜群なのでこの機会にぜひお召し上がりください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です