電動ミル 毎日手軽に味わうための電動コーヒーミルです。

Cores(コレス) コーングラインダー ブラック 05008126 電動ミル 価格: ¥24,200 (税込)

豆のチカラを、引き出すために
挽きムラが少なく均質で、豆の風味を失わない、スペシャルティコーヒーに最適な、コーン式グラインダーです。
メンテナンス性能にこだわり、ワンランク上の、豆本来の個性とおいしさを、毎日手軽に味わうための電動コーヒーミルです。

均質な粒度、粒子形状、低速回転がドリップに最適な粉に仕上げます
コーン式のグラインドユニットが、均質な粒度を実現し、摩擦熱が発生しないように、低速回転で挽くことで、豆の風味劣化を最小限に抑えます。
コーン式で粉砕された粉は、多面体の丸みのある粒子形状になり、水分がムラなく入りやすいので、ドリップに最適な粉に仕上がります。

南部鉄器茶道具 使い手によって表情が変わる南部鉄瓶。

岩鋳 鉄瓶ケトルバウム (内面釜焼) 05037324 ジャパンメイド南部鉄器茶道具 価格: ¥24,200 (税込)

シンプルでモダンな新しい鉄瓶

昔から「鉄瓶で沸かしたお湯は美味しい」と言われます。
それは鉄分が溶け出すことで水が柔らかな味になることにくわえ、鉄瓶の内側に、水道水に含まれるカルキが吸着されるからなのです。
よく使いこまれた鉄瓶の内側を見ると、カルキの湯あかで白くなっています。
白い湯あかのついた鉄瓶のお湯は濁りにくく、味わいもまろやかです。

使い込むほどに風合いが生まれ、使い手によって表情が変わる南部鉄瓶。
日本の伝統美を受け継ぐ研ぎすまされたフォルムは、そこにあるだけで存在感を放ちます。
少々高価ですが、南部鉄瓶は一生もの。じっくり育てるつもりでお付き合いください。

スマートでエコな炭酸水(ソーダ)メーカー 快適で安定した炭酸水つくり

aarke(アールケ) カーボネーター3 ホワイト 05022959 サスティナブル 1 review 価格: ¥33,000 (税込)

スマートでエコな炭酸水(ソーダ)メーカー

北欧独特のデザインをさらに洗練させて、フォルム・デザイン・使い方の全てにおいて「シンプル」を追求しました。快適で安定した炭酸水つくりが楽しめます

使い方は簡単。
シリンダーをセットしたら、レバーを下げるだけです。
レバーを下げる加減で、炭酸の強さが自由に調節可能。
プッシュ1回で弱炭酸、2回で炭酸、3回で強炭酸と好みに調整できます。

ステンレス製卓上用ポット クラシカルな佇まい、洗練された美しさ

alfi(アルフィ)Juwel (ジュベール) ステンレス製卓上用ポット クロムミラー 05068925 2023AW卓上ポット 価格: ¥33,000 (税込)

クラシカルな佇まい、洗練された美しさの卓上ポット

アルフィのシンボルとも言えるJUWEL。クラシカルでありながら、限りなくモダンなデザインは流行にされることなく、100年以上のときを超えて、世界中で愛されています。

◆ワンアクションで注げる使いやすさが魅力。ステンレス製魔法びん構造なので長時間の保温・保冷が可能です。

※保温効力とは、室温20℃±2℃において製品に熱湯を中せん下端まで満たし、湯温が95℃±1℃のときから中せんを付けて縦置きにした状態で10時間放置した場合におけるその湯の温度です。

「コーヒーブリュワー」コーヒー本来の旨味を抽出し、雑味を抑える

Aladdin(アラジン) グラファイト コーヒーブリュワー ブラック 05065838 価格: ¥33,300 (税込)

バイパスドリップ
アラジン独自で開発されたコーヒー本来の旨味を抽出し、雑味を抑える方式です。
コーヒーの旨味成分は抽出の前半にピークを迎え、後半にかけて雑味成分が抽出されます。
その後半部分をカットすることで雑味を抑えました。

①プレスチーム
蒸らし前にスチームで粉温度を上げ、安定した抽出を行う準備をします。

②じっくり60秒蒸らし
濃いコーヒーを抽出するために最初の滴下の後60秒間蒸らしています。美味しい成分だけを効率よく抽出するための前準備です。

③雑味をだしにくい温度で抽出
熱湯で抽出すると雑味成分まで溶けてしまうため、コーヒーブリュワーは雑味を出しにくい温度で抽出しています。香りや味を楽しめる飲み頃の温度でできあがります。

炭酸水(ソーダ)メーカー ガスのコスパも考慮したスマートでエコ

Aarke(アールケ) カーボネーター3 コッパー 05022962 サスティナブル 価格: ¥36,300 (税込)

ガスのコスパも考慮した、スマートでエコな炭酸水(ソーダ)メーカー

北欧独特のデザインをさらに洗練させて、フォルム・デザイン・使い方の全てにおいて「シンプル」を追求しました。快適で安定した炭酸水つくりが楽しめます。

使い方は簡単。
シリンダーをセットしたら、レバーを下げるだけです。
レバーを下げる加減で、炭酸の強さが自由に調節可能。
プッシュ1回で弱炭酸、2回で炭酸、3回で強炭酸と好みに調整できます。

全自動コーヒーメーカー 専門店の味わいをプロの技を、正確に再現

ツインバード 全自動コーヒーメーカー ブラック 00283798 ジャパンメイド全自動コーヒーメーカー 価格: ¥38,500 (税込)

全自動コーヒーメーカー

日本が誇るコーヒーレジェンド、バッハ・コーヒー代表 田口護氏の監修のもと全ての工程を正しい作法でひとつひとつ丁寧に再現した全自動コーヒーメーカー。
誰でも手軽に、専門店の味わいを愉しめます。

プロの技を、正確に再現

◆摩擦熱を抑えて豆の風味を損なわない低速臼式フラットミル。挽き具合は粗・中・細の3段階調整。
◆最適な蒸らしによって生まれる堅牢な濾過層。

南部鉄瓶 南部鉄器茶道具 伝統工芸品 使い手によって表情が変わる

岩鋳 鉄瓶 ふくまる 05063360 ジャパンメイド南部鉄器茶道具 価格: ¥49,500 (税込)

伝統工芸士「清茂」の鉄瓶です。
釜師と呼ばれる職人の手によってつくられている伝統工芸品です。

使い込むほどに風合いが生まれ、使い手によって表情が変わる南部鉄瓶。
日本の伝統美を受け継ぐ研ぎすまされたフォルムは、そこにあるだけで存在感を放ちます。
茶道から生まれた南部鉄瓶だけに、お湯の味わいも優しく、とてもまろやか。
日々の暮らしに採り入れると、不足気味な鉄分を補給することもできます。
少々高価ですが、南部鉄瓶は一生もの。じっくり育てるつもりでお付き合いください。

鉄瓶は火にかけてお湯を沸かす道具です。

南部鉄瓶で水道水を沸かすと、驚くほど、まろやかで甘いお湯になり鉄分補給にもなります。

タイガー魔法瓶 コーヒーメーカー(サイフォニスタ)オニキスブラック

タイガー魔法瓶 コーヒーメーカー Siphonysta(サイフォニスタ)オニキスブラック 05063172 2023SSコーヒーメーカー 価格: ¥60,001 (税込)

高く評価されてきたサイフォン式コーヒーの科学・技術に機能的でモダンなデザインを融合させた、新時代の自動サイフォン式抽出システムのコーヒーメーカー。

スチーム技術と熱制御技術で、コーヒー豆本来の風味を引き出し、特別な一杯をお届けします。

モダンでミニマルなデザイン。透明なシリンダーが抽出過程を美しく演出します。
コーヒーを淹れる時間が、心を動かすひとときに。

Siphonystaで記憶に残る最高の時間をお楽しみください。

格別の一杯を自動抽出で。
◆「Dual Temp Brewing Method(2段階温度抽出法)」

スペシャルティコーヒーの極上の味わいを引き出す「Dual Temp Brewing Method(2段階温度抽出法)」を搭載。抽出過程で温度を切り替えて、コーヒー豆のフルーティな風味やコク深さといった本来の風味を引き出し、雑味を抑えながら、繊細で芳醇な味わいを実現します。

モカマスターシリーズの最新モデル「モカマスター KBG セレクト」

MOCCAMASTER(モカマスター) KBG SELECT レッド 05042650 2022SSアイスコーヒー 価格: ¥66,000 (税込)

モカマスターシリーズの最新モデル
「モカマスター KBG セレクト」

◆最適な抽出温度 92 ~ 96 度で抽出
◆ミキシングパイプ付きガラスジャグの蓋で、均一な濃度のコーヒーを実現
◆ガラスジャグを外すと自動でドリップストップ
◆空焚き防止と省エネ性:水がなくなるとヒーターオフ
◆保温プレートは、コーヒーを 80 ~ 85℃に保ち、40 分後に自動オフ。

メンズファッション 全身コーデのマネキン買いができるメンズ服

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洋食のソースの作り方、レシピなどを身に付けている方へ認定される資格

日本の洋食の歴史、洋食で使用する道具、調味料、食品、洋食のマナーなどの基礎知識から洋食のソースの作り方、レシピなど実践的な知識を身に付けている方へ認定される資格です

包丁、フライパン、ソースパン、鍋の使い方を理解し、洋食の下準備、焼く、揚げる、煮込む、仕上げをマスターしています。基本的な知識を洋食の調理・実践で活用することができます。資格取得後は、洋食ソムリエ®として活動することができます。洋食に興味がある方や洋食のお店を開きたい方、飲食業界で働きたい方などに人気のある資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

スパイスの歴史やスパイスの種類、スパイスを活用できる知識

スパイスの歴史やスパイスの種類を理解し、様々なスパイスを有効的に活用できる知識を持つ人へ認定されます。

資格取得後は飲食業界などで活躍する事が可能です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

和食ソムリエ 基本的な和食の知識・技術・技能を有していることを認定

和食ソムリエ®として基本的な和食の知識・技術・技能を有していることを認定されます

だしの種類、和包丁などの道具の種類、煮物など和食の料理に関する知識を有していることが証明されます。
資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

食用の肉全般に関する幅広い知識を認められた人に贈られる資格

お肉ソムリエとは、鶏肉、豚肉、牛肉、馬肉、羊肉、ジビエ、ソーセージやハム、ベーコンなどの加工肉の違いといった、食用の肉全般に関する幅広い知識を有していることを認められた人に贈られる資格です

それぞれの肉の持つ品種や銘柄ごとの特徴や違い、栄養素、その健康効果やダイエット効果、美容効果、料理方法、下処理の方法、正しい選び方や保存方法などに関して、正確な知識を有し、かつ的確な判断ができることを証明します。また、お肉に相性のいい食べ物や、効率的な食べ合わせ方法などにかんしても幅広い知識が求められます。飲食関係で働く方や、健康的な生活を目指す方に人気のある資格です。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

お米ソムリエ、お米に関する知識を有していることを証明する資格

お米ソムリエ®とは、お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格

白米や稲はもちろん、うるち米、もち米、玄米、黒米、赤米、ひえ、あわ、麦などお米の種類はもちろん、その栄養や美容効果、カロリー、健康効果などについての知識も求められます。また、お米を使った酒や味噌、みりん、化粧品、美容品、米粉、ぬか床、オイルなどの加工品やその選び方、お米の炊き方や水加減、計量方法などの基礎的なことに関しても、十分な知識を求められます。飲食業、販売業にお勤めの方はもちろん、健康や美容に興味のある方にも人気のある資格です。
元乃木坂46の松村沙友理さんが、テレビ番組にてお米ソムリエ®資格と白米ソムリエ®資格を取得していることを公表されました。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

生チョコレートの知識、チョコレートの製造工程、チョコレートの製造法

ショコラティエとは、チョコレート産業の発展やカカオ豆の発芽から収穫、ビター・ミルク・ホワイトチョコレート、製菓用のチョコレート、生チョコレートの知識、チョコレートの製造工程、チョコレートの製造法による分類、チョコレートの保存方法、チョコレートのテイスティング、ショコラスイーツなどに関する知識を十分に身に付けた方に認定される資格です。

モールド製法やシェルチョコレート製法、ホローチョコレート、エンローバーチョコレートなどの製造方法、ザッハトルテやオペラ、フォレ・ノワールなどのショコラスイーツなどに関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、ショコラティエとして、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

チョコレートの栄養、テンパリングなどチョコレートに関する基礎知識

チョコレートマイスター®として、チョコレートの起源やチョコレート革命、チョコレートの伝来などの歴史、チョコレートの原料、チョコレートに含まれる成分、カカオ豆、チョコレートの種類、チョコレートの栄養、テンパリングなどチョコレートに関する基礎知識を十分に身に付けた方へ認定される資格です。

チョコレートの起源は、カカオ豆を原料とした古代メキシコの飲み物であることやチョコレートに含まれる代表的な栄養成分には、ポリフェノール、テオブロミン、ビタミン、ミネラルなどがあること、カカオ豆の品種、産地、テンパリングの手順などに関する知識を有していることが証明されます。また、トリュフやチョコレートケーキ、石畳チョコレート、エクレア、チョコレートタルト、ガトーショコラなどの作り方に関する知識を有していることが証明されます。
主催団体 日本安全食料料理協会(JSFCA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率

パンの種類や製法に関してあらゆる知識を有し、実践的なパン作りの手順

ベーカリーパティシエ®とは、パンの種類や製法に関してあらゆる知識を有し、かつ実践的なパン作りの手順やポイントについての技能を有していることを証明する資格です。

リーン系とリッチ系、食事パンと調理パンとバラエティブレッドとおやつパンの分類、クロワッサンやミルクパン、ブリオッシュなどの様々なパンのレシピ、ガス抜きや一次発酵と二次発酵の正しい方法、パンが膨らまないときの対処法など、さまざまな知識に加え、実際にパンを作る際の重要なポイントや技能も求められます。資格取得後は、講師としてパン教室を開催したり、自宅でより本格的なパン作りを実践したりすることも可能です。
主催団体 日本インストラクター技術協会(JIA)
受験資格 特になし
受験料 10,000円(税込)
受験申請 インターネットからの申し込み
受験方法 在宅受験、期日までに解答用紙を提出
合格基準 70%以上の正答率