1977年の創業から変わることなく
手仕事による製造を守り続けるブランド
フランス老舗チョコレートブランド【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】
メゾンのチョコレートはどのように作られているでしょう?
チョコレートの製造工程は完璧さを追求した精密なものです。世界でも希少な最上のカカオ豆は、ソーサー(原料やその情報の発掘業者)によって探し求められています。栽培は農家が請け負い、ローストおよびコンチングはクヴェルチュリエと呼ばれる専門家が行います。
そして、チョコレートの製造工程は、皆様もご存知のショコラティエにより行われます。
♦卓越した味わいを持つチョコレートの製造
メゾンのショコラティエが使用するカカオの純粋性と希少性は、信じられないほど多くの製造過程を経て生み出されるものです。一つの芸術の形として、この変化がもたらされるのです。
♦職人によるチョコレート製造
メゾンの上質なチョコレートは、パリ近郊のナンテールで、手作業で作られています。
この職人芸によるチョコレート製造には、オートクチュールのような、的確さと熟練技が必要とされます。
ラ・メゾン・デュ・ショコラの定番ギフト
ダークやミルクのさまざまなガナッシュとプラリネを箱に収めたラ・メゾン・デュ・ショコラの代表的な詰合せ。ご進物用、またご自宅用として、メゾンのチョコレートの繊細な味わいをご賞味ください。
プラリネはメゾンのベストセラーのひとつ。その味わいやテクスチャーは、常に多くの美食家を魅了し続けています。そこで、その人気のプラリネを中心としたさまざまな詰合せを創り出しました。
貰って嬉しい季節限定ギフト
優雅さとお祝いの象徴ともいえるシャンパーニュのブリュットとロゼのほんのりした酸味と、生き生きとした味わいが詰まったガナッシュのデュオ。20粒入り。